Дорогие все, вы будете очень смеяться, но... жопоручка я записалась на курсы кройки и шитья Если выискивать, что послужило тому причиной, то да, я вдохновилась примером замечательной
Oskoloc Lda, но по сути, меня до чёртиков задолбало облизываться на чужие прекрасные пошивушки и вздыхать, что у самой руки растут из жопы.
Всё-таки БЖД - хобби либо для достаточно обеспеченных людей, либо для мастеров, но уж точно не для нищебродов (вроде меня, да)). А я, хоть и имею возможности красиво одевать своих кукол, когда прут заказы, но как-то не испытываю желания выписывать уже осточертевшие статьи для местного "Вестника нищеброда" для того лишь, чтобы купить кукалге очередную шмотку. Тошнит уже, если честно.
Но и заказы прут не всегда, а хотелки не просто никуда не деваются, но ещё и множатся день ото дня. Плюс ко всему, дома кроме меня есть ещё и шестилетняя девица с претензиями, которой через год в школу, а значит, деньги будут улетать только в путь. Не хочу чувствовать себя загнанной лошадью, вот как-то так.
Как я искала мастерицу.Как я искала мастерицу.
О, это просто песТня. Приняв решение начать учиться, я открыла кучу страниц с предложениями от местных так называемых, блядь, образовательных центров и засела за телефон. Каждый раз я объясняла одно: что мне нужно научиться шить не столько на себя, сколько на куклу: да-да, кукла полностью повторяет человеческие пропорции... нет, это не манекен, а просто кукла... это шарнирная кукла... девушка, ну что значит, что за кукла, кукла и кукла, 40 сантиметров росточком, мне нужно научиться шить вещи в первую очередь на неё, могу ли я брать с собой на занятия эту куклу, чтобы мне объясняли все азы не только на мне, но и на ней в том числе?
И, люди, вы не смейтесь, но так называемые высококвалифицированные мастера заявляли мне, что как шить на кукол, они не знают, соответственно, показать мне на кукле не смогут и даже по аналоговому методу объяснить не сумеют Возникает логичный вопрос: а что они умеют вообще? Одна так распсиховалась после этого вопроса, что швырнула трубку. И это разрекламированные образовательные центры. Мда.
А потом совершенно случайно я откопала на местном форуме отзывы (от проверенных форумчан) на одну мастерицу. Она какая-то крутая модельерша, ведёт свои курсы с очень ограниченным набором (т.е. по 6 человек в группе, а не по 12!) и что к ней не пробиться. Я заинтересовалась, позвонила. И завела свою привычную песню: мне надо шить на куклу... и т.д. Дама выслушала меня и сказала, что не вопрос. Она будет объяснять мне с куклой всё индивидуально. Но. Согласно её программе, я должна буду научиться шить не только на куклу, но и на себя в том числе, что невыученной я от неё не уйду ни при каком раскладе и что на меня взвалится двойная нагрузка. Также деловито сообщила мне, что она даёт объёмные домашние задания, выполнение которых является обязательным условием. Что она не будет восторженно визжать над каждой удачной строчкой, а будет дрючить. И если я к этому готова, то велкам.
...Блин, народ, я аж прям возбудилась И поняла, что мне эта женщина понравилась уже заочно. Я сама - деловой человек, и лишних мусей-пусей мне не надо, мне нужен результат. Поэтому я прямо пятой точкой ощутила, что мы с ней споёмся) И сегодня я, забрав Настасью из сада, прямиком почапала общаться с той мастерицей. С Грейн в переноске под мышкой.Итоги.Цены у неё, конечно... В среднем, втрое дороже, чем стоят аналогичные курсы по Минску. Но. Т.к. я глубоко убеждена, что хорошая работа и стоит хорошо, а значит, скупиться нельзя... В общем, из её мастерской я вышла, облегчённая на 140 евро (стоимость первых 10 занятий) и с договором в кармане.
Мои занятия начинаются аж в январе (это сааамая ближайшая запись). С одной стороны, долго ждать, но с другой - ну и замечательно, не придётся ломать голову, где взять денег на оплату курсов после новогодних пьянок