Люди, обращающиеся в редакцию за помощью и инициирующие тем самым журналистское расследование, когда вам спустя недельку-другую тюкает в голову дать задний ход и заявить, что вы этой статьи больше не хотите - вы как себе это представляете? Корреспондент тратит на вас своё рабочее время. Собирает информацию. Бегает по городу, общается с людьми, фотографирует, обрабатывает снимки. И вы всерьёз полагаете, что можно вот так запросто повернуть назад и сказать: "Извини, чувак, я передумал"?

Вообще, ещё задолго до того, как я пришла в свою профессию, я нередко имела возможность наблюдать, как люди импульсивно бегут к журналистам - рассказать о своей беде всему свету - а потом не знают, как замять дело. То интересные подробности, которые кто-то по наивности (или глупости?) надеялся утаить от общественности, всплывают (а что вы думали, журналисты не зря свой хлеб едят), то человек, на которого катили бочки и которому приписывали все смертные грехи, не таким уж козлом на поверку оказывается... Не имеет значения. Важен сам факт: люди сначала поднимают бурю в стакане с водой, а потом не знают, то ли с осадком проще смириться, то ли стакан разбить.

Так вот как бы не так. Материал в таком случае так или иначе выйдет - достаточно зафиксированного обращения и других готовых общаться свидетелей по делу. Вам это теоретически навредит? Может быть. В таком случае, будете думать головой впредь, что чужой труд - это не игрушки. А взвешивать каждое своё действие вообще полезно