С Иркой я общалась последний раз два года назад - она как раз тогда выходила замуж за любимого (очень любимого!) человека, и была просто оглушительно счастлива. Особый оттенок счастью придавало то, что её жених (пусть будет Женя) наконец-то развёлся. Ну высидела девка свою любовь, бывает.
Если бы мы с ней пересеклись при хорошей погоде, то, вероятнее всего, сказали бы другу "привет-пока" и разбежались бы каждая по своим делам, но дождь решил всё. И уже через 10 минут мы сидели в ближайшей едальне и трещали за жизнь.
читать дальше?У Иры в жизни всё хорошо, даже просто отлично, но семейное счастье, не потускневшее за два года брака, омрачает одно: дочка мужа от первого брака. Во-первых, разводиться с женой два года назад Евгений не хотел именно из-за дочки - ну такое отношение у парня, что дети должны расти в полной семье. И это несмотря на то, что у жены тогда открыто проявлялось недовольство их браком, а у него уже была Ира. Но со временем ребята поняли, что сохранять подобие семьи ради ребёнка и глупо, и вредно, и разошлись относительно мирно. Он платит алименты, часто забирает дочку на выходные, с бывшей общается только по вопросам, касающимся ребёнка, в общем, всех всё устраивает... кроме новой жены.
Так вот. Основная претензия Иры к девятилетней девочке - то, что та - внимание! - не дарит папе подарков. Бред? А вот сама Ира так не считает. "Велосипед он ей дарил, - перечисляла она, увлечённо ковыряя ложечкой мороженое. - телефон тоже дарил, вот к школе компьютер ей покупать собирается. А она? Нарисует сраного ёжика на листе бумаги и позвонит поздравить с праздником? Да ей, как и мамаше, только деньги и подарки от него нужны!"
Само собой, супругу эти открытия усердно вливаются в уши. А как иначе? Деньги дорогой половины надо беречь. Для своих наследников))
А я что-то села и задумалась: алё, народ, это нормально? Хотеть подарков от девятилетнего ребёнка при таком специфическом раскладе? Ок, допустим, папа платит условные 100 баксов алиментов. Да, я знаю, что кто-то и того не платит, а кто-то платит больше, возьмём среднюю цифру.
Ну и вот, у ребёнка, допустим, есть 100 баксов от папы и 100 баксов от мамы - это не карманные расходы, это на прожить. Само собой, на 200 баксов полноценно просодержать ребёнка невозможно, но мы же считаем условно. Так вот, из этих двухсот баксов ребёнку надо покупать одежду и обувь по сезону, оплачивать кружки и прочие школьные взносы (а сколько тянет школа, мне можно не рассказывать), давать на карманные расходы, вкусно кормить, само собой. Если кто думает, что там что-то останется, то нет. Так с каких-таких шишей делать папе приличные подарки?
Папа с ними не живёт. Его участие в содержании дочери минимально. Да, то, что дарит подарки - молодец, но если с бывшей женой они не остались друзьями - какие нахрен подарки, скажите мне кто? Ребёнок папу любит, знаки внимания оказывает, звонить не забывает - какие ещё могут быть претензии? Та девочка не зарабатывает ещё, чтобы дарить папе приличные подарки. Ну а маме выкраивать из семейного бюджета деньги на подарки бывшему мужу на праздники, который ей даже не друг - подозреваю, нафиг не упало. Или девочке надо, чтобы доказать свою любовь, год откладывать копейки с несъеденного мороженого, чтобы сделать папе хороший подарок? А ему самому нужна будет такая жертва?
Так что скажете-то? Нормально это - выкатывать такие претензии к ребёнку? Или это всё же дичь дичайшая? Блин, вот и чужая ситуация вроде, а чего-то села и расстроилась Что-то не хочу больше общаться с Ирой.