Дозрела на этот пост только сейчас, хотя освободилась ещё днём. В принципе, Шейла угадала)) Я вышла оттуда в глубочайшем унынии. И дело даже не в том, что я вся такая бестолковая - нет, хотя всё, что касается шитья, доходит до меня очень туго. И если, к примеру, девушки из группы какой-то нюанс поняли, я сидела и смотрела на злосчастную миллиметровку как баран на новые ворота, но, т.к. я имею полезную привычку спрашивать преподавателя до тех пор, пока до меня не дойдёт, этот этап я преодолела вполне успешно) Ибо таки дошло.
Плюсы.Плюсы:
1. Безусловно, месторасположение. И мой дом, и дочкин садик, и курсы - всё находится в одном районе (курсы вообще в одной остановке от сада - забросила ребёнка воспитателям и пошла учиться) - я очень это оценила, когда выползла из мастерской, будучи вымотанной и морально, и физически, и долгая дорога домой была бы совсем не айс.
2. Стиль работы преподавателя. Объясняет она, что ни говори, здорово. И долбает до тех пор, покуда до тебя не дойдёт - в общем, жираф доволен. Плюс никакого лишнего пиздежа и тупых, никому не интересных историй, как кто учился до нас, всё чётко и по делу.
3. Маленькая группа. В нашей группе всего 6 человек (для сравнения - местные образовательные центры набирают кучу-малу по 18-20, это убиться можно).Минусы.Минусы:
1. Моя, пардон, труднообучаемость всему, что касается ручной работы и построения чертежей. И если мерки я сняла легко и правильно, то с выкройкой мучилась очень долго. Но я - девица упорная, я нацелена на результат и он у меня БУДЕТ. Точка.
2. Стиль общения преподавателя. Вот здесь полная и окончательная засада. "Девочки-красивенькие-любименькие-замечательные" - ААААА! Я честно держалась час, чтобы меня не перекосондыливало. Но когда милейшая преподавательница начала восхвалять многодетность и умиляться "многодетным мамочкам" (цы) - всё, масочка с меня поползла
Парочка подробностей =)Она заметила. Прищурилась и спросила: "Что, не любим многодетных?" Я честно сказала, что не любим. Одна девушка из группы неуверенно заметила, что большинство не любят многодетных за то, что в нашей стране им дают кучу льгот и даже квартиры им достаются за копейки, а то и вовсе бесплатно (ну, проще говоря, многие им завидуют). Пришлось спокойно объяснить, что квартира у меня и так есть, а не люблю я многодетных за то, что они в подавляющем большинстве своём наглые и идут по жизни с позицией, что им все и вся должны (кстати, правда). После чего предложила замять тему, добавив, что разные мнения по стороннему вопросу не должны влиять на процесс обучения.
Всёёё) С той минуты я по праву заняла место нелюбимой ученицы - но, к слову сказать, это скорее можно отнести к плюсам: если другим девушкам преподавательница быстро набросала на бумаге чертежи выкроек (грубо говоря, сделала многое за них), то я ковырялась сама, и с гордостью признаю, что у меня получилось не хуже
А когда она попыталась отказать мне помочь с мерками на куклу (мотивировав тем, что мало времени), я спокойно заметила, что шла обучаться к ней именно на тех условиях, что она будет объяснять мне всё на кукле, и, коли обещала, пусть сделает. Более того, т.к. мы начали занятие на полчаса позже из-за опоздунов, я считаю, что, т.к. у других больше нет вопросов, справедливо будет добавить эти "опоздунские" полчаса и потратить это время на меня. Охохо. Скривилась, будто лимон съела. Но помогла.
... Вообще, странно, как так получилось, что мы с ней ошиблись в первых впечатлениях. Она поначалу с восторгом восприняла моё увлечение куклами и желание научиться шить прежде всего на них (а уж Грейн, само собой, вызвала бурю восторгов у всей группы - но люди впервые видели БЖД, поэтому я их понимаю), мне понравились её чёткость и деловитость и, как мне показалось тогда, лёгкая стервозность. На деле всё вышло в точности до наоборот: меня перекашивает от её слащавого обращения, её неприятно поразило моё желание держать вежливую дистанцию и категорический отказ сюсюкать. Я не знаю, может, она ожидала, что я окажусь этакой няшей с куклами - не случилось. В общем, мы обе были крайне друг в друге разочарованы.
Но! Это не помешает мне выдрать из неё ВСЕ знания, которые она только может дать. Объясняет она действительно великолепно, а мне большего и не надо. Естественно, ещё разобщаемся, посмотрим, как пойдёт дальше. Скажу лишь, что даже лёгкая неприязнь не является критичной: хуже только равнодушие, а т.к. я вижу, что человек действительно любит свою работу и является профессионалом экстра-класса, мы поладим, никуда не денемся, у нас ещё 3 месяца впереди (а может, и больше; всё зависит от того, насколько успешно у меня пойдёт шитьё).
@настроение:
немного подавленное
@темы:
шитьё моё
опять ава)))Ну ты молодец, что настаиваешь на своём! Ещё бы, такие деньги платить, чтобы слушать про всяких мамашек и сюси-пуси. А если что-то не дошло, то надо долбать, пока не будет результат. Думаю, всё у тебя получится - главное не лениться =)в жопу аву, не то настроение.Нет, понимаешь, она не пиздит про мамашек, в её уроках вообще ничего лишнего, просто так получилось, что это была для всех первая встреча, мы знали, что шить не будем, соответственно, теоретически на раззнакомительную болтовню выпало больше времени. То, что затронули тему многодетности, получилось случайно, но это и стало поворотным моментом.А если что-то не дошло, то надо долбать, пока не будет результат.
О, в этом плане я в себе не сомневаюсь) Тем более, что я, как человек практичный, хочу, чтобы то, за что я заплатила деньги, принесло мне максимальную пользу.
а вообще ты, мать, крута. Я все в теории мечтаю научиться шить, но как доходит до дела я впадаю в уныние и ступор.
Пожелаю успехов, конечно - но, уверена, они и так будут, желай или нет
Все б так умели...