ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
30.12.2015 в 17:23
Пишет  Милый Людь:

В предверии праздника...
Передайте своим друзьям, такую рыбу покупать нельзя!
Всё чаще в магазинах категории для быдла эконом появляются консервы с благородной рыбой из естественной среды обитания (это вам не комбикормовая сёмга!), безупречным расовым происхождением (остров Сахалин! не промплощадка №22 Наро-Фоминска), аккуратные на вид, но с некой дополнительной надписью "с нерестовыми изменениями". Что может подумать городской человек, выросший далеко от Дальнего Востока? Ну, типа, "не стоит надеяться обнаружить там ещё и икру". На самом деле вам предлагают купить п а д а л ь. Совершенно не кошерную и не халяльную. Дело в том, что лососёвые рыбы (кроме сёмги и форели) живут один цикл, в котором нерест является вершиной жизненного успеха. К нересту кета и прочие овуляшки готовятся на совесть - набирают вес и силу, необходимую чтобы пройти против течения бурных рек на место нереста. Дальше - всё. Сразу. После завершения процесса иммунная системы рыбы просто отключается, на тушку липнет бувальо всё, что встречется в дикой природе, а тело перестает питаться, получать и синтезировать белки и прочие витамины. Формально оно ещё живо, но это жизнь разлагающегося спидонаркоманского екатеринбургского крокодильщика в последней стадии. Причём кроме болезней наступают и страшные изменения на уровне днк (вытягивается челюсть, в ней зубы творят какой-то беспредел, меняется чешуя, скелет). НА КАРТИНКЕ: Вверху: кета идёт на нерест. Внизу: кету несут с нереста. Ей чото нехорошо. Такой полутруп местные называют "зубатка" (не путать с качественной атлантической рыбой Зубатка). И вот в этот траурный момент к реке выходят предприимчивые русские люди и, одев респираторы (река в тот момент воняет как говноколлектор), лопатами сгребают едва трепыхающиеся тела и увозят в свои веселые и янтарные сахалинские посёлки на разделку и фасовку. При Сталине (читай "при порядке") эта рыба имела категорию 3-й сорт и скармливалась зекам, а также овчаркам, их охраняющим. Сегодня их заменили москвичи и прочие питерцы. Большой процент жалоб на серое склизкое говно заставил производителя ставить нейтральную надпись про "изменения" (а в мире рекламы и маркетинга изменения всегда происходят к л у ч ш е м у ), чтобы избежать слов "гниение" или "распад". Также треф также можно опознать по цифрам, выбитым на крышке. Если во втором ряду вы находите сочетание "С20" - это о н о . Передайте своим друзьям, такую рыбу покупать нельзя!

URL записи

@темы: ПЧам, потащенное, перепост, охуеваем вместе, важное

Комментарии
30.12.2015 в 23:45

Прошу любить и не жаловаться! (с)
the-cheerful-robot.diary.ru/p206405156.html - вот тут интересное продолжение.
31.12.2015 в 00:14

ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Indil-13, да, я видела. Там очень доступно девушка излагает. Плюс у меня мамахен ихтиолог, я ж не поленилась спросить)

В общем, основное - это:
Пишет  Рина Дзене:
20.10.2015 в 01:13



В тексте, конечно, пурги нагнано прилично - и про изменения в ДНК, и про болезни, но основная мысль верная - отнерестившаяся красная рыба, за исключением некоторых пород, умирает. Просто потому, что на этом заканчивается ее жизнь. И отправленная на переработку ПОСЛЕ нереста, она содержит в себе трупный яд.

URL комментария
в принципе верно.
31.12.2015 в 00:28

Фубля :puke:, как хорошо, что я вообще не ем рыбу и морепродукты, на мой взгляд, все, что водится в воде, даже свежее и хорошо приготовленное, все равно абсолютно отвратительно на запах и вкус и совершенно не съедобно, а уж гнилое, так тем более.
31.12.2015 в 02:28

The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Sheila Ashberry, а я люблю копченых осминогов и пожаренную до хруста корюшку)) ме-хе-хе :smoker:

shtuchka_o, у нас рыбу и икру, и вообще все морское покупают на рынках только от безысходности, обычно это дело приобретается через знакомых, в общем, своих людей, кто этим занимается: они и рыбу сами ловят-отбирают, и икру не в тухлятине держат. Но вот же занятный факт: у нас на ДВ рыбное дороже, чем, скажем, в Сибири. Может, просто потому что свежее, хз.
31.12.2015 в 08:01

Милый мой, действительность не лечится.
Ох ничего себе. Часто беру себе рыбные консервы, готовлю из них обед на работу, теперь буду внимательно читать надписи на банках.((